Вся жизнь состоит из потерь

1

Ещё полгода без листвы
Деревья будут.
Роскошны воды и мосты.
Меня забудут.

Меня уже забыл мой друг -
Враг неизвестный...
Мне обижаться недосуг,
Но душно, тесно.

Мой брат меня забыл давно,
Не едет. Осень.
В подвалах тёмное вино.
Дух песен просит.

Собака мимо с поводком
Неторопливо
Проходит. Волны с ветерком
Шумят пугливо.

Часовня, вётлы, старый пруд.
Брожу я в парке.
А между тем всё пряжу ткут
Безумья парки.

14 ноября 2019 г.

2

Вся жизнь состоит из потерь.
Закрыть бы пора эту дверь...
Бессонницы, стрессы, раздрай.
Хотел ли ты этого, Кай?

Не сын и не брат... Бывший друг.
Но время приходит разлук.
Что движет тобою? Ты спишь?
Не ведаешь, что творишь.

Когда человек одинок,
Он ищет людей, чтобы смог
Он выдержать жизнь в стране,
Где плачет ли кто обо мне?

По краю пруда я иду.
А что вы имели в виду,
Меня потеряв, растерзав,
Друзья, мои в мире прав?

В холодной ноябрьской ночи
Молчит он. И ты — не кричи.
Никто не услышит тебя.
О, странная доля-судьба.

Он первый меня позвал.
Он много добра мне дал,
Чтоб позже предать и забыть
И как мне теперь любить,

Того, кто моим палачом
Предстал. Всё ему ни по чём...*

15 ноября 2019 г.

* сотворивший мне много добрых дел, исчезал постепенно и совсем потерялся, покинул меня без слов привета, прощанья, объяснений. Господи, спаси его! С ним всё в порядке, не считая того, что он сделал...

Рисунок пастелью Натальи Станиславны Шуттэ


Рецензии
...ещё пол года до весны,
природы пробуждения,
ну а пока, стихи и сны,
душе спасенье...

Понравился и стиль и форма, и содержание вашего стихо, Галина.
Жму Зелёную кнопку
Валерий

Валерий Коваленко Коло   18.10.2020 11:29     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Благодарю Вас, Валерий!

Галина Ларская   18.10.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.