Кавказ. - Автодорожные страсти

                "Экзамен идёт в автошколе Кавказа.               
                Инструктор сказа: "ВаликО!               
                Никто не сдаваел ещё с первого раза,               
                Желанье хоть и велико!

                Представь, - Вот ты едешь по горной дороге,
                Пешком где не ходит народ.
                Внизу бежит речка. В ней всюду пороги. -
                Все  глыбы  из крепких пород!

                Крутой поворот впереди замечаешь.
                На скорости вниз улетишь, -
                (Когда в автошколе езде обучаешь,
                Вход  дурням, едва ль, запретишь!), -

                Внезапно увидел  красавицу справа!
                А слева старуху с клюкой!
                Давить кого будешь? - Езда не забава!
                Тем боле на трассе такой!".""

                "Сказал ВаликО, усмехнувшись натужно.               
                От жизни чего ей ловить? -             
                Я думаю, правильно будет! - Мне нужно               
                Старуху на трассе давить!"               

                "Не сдал ты экзамен! - инструктор хохочет. -
                Как мог ты вот так заявить?
                Ты что! Помирать и старуха не хочет!
                Ногой, надо тормоз давить!".

    
                ШЕВАНДАЛ, "На экзамене в кавказской автошколе.   
                (Какой вопрос, - такой ответ),
                http://www.stihi.ru/2019/11/07/9348


Сдавал ли
Ещё раз
ВаликО там
Эзамен,
Бакшишь ли,
Сполна заплатил, -
(Права-то - правами,
 А ездить  ведь  надо
 Уметь!), -
Но как-то,
Когда по проспекту
Он ехал,
Инспектор
Остановил. -

«Что ж ты,
 Генацвале,
 На свет красный ехал. -
 Права что ли
 В лавке купил?». -

Тот центуриону
С обидой ответил:
«Ну что за
 Совэцкий подход? -
 Грузын
 За рулём
 Своего "Мэрэедэса", -
 Права значыт, - (сразу!), -
 КУПЫЛ!
 
 Я нэ покупал их,
 Душа мой любэзный! -
 Мне дядя права
 ПОДАРЫЛ».

              14 ноября 2019-го года.
               


Рецензии