Осень. Вечер, ломит спину

Осень. Вечер, ломит спину,
Город спит.
Сядешь тихо у камина -
Огнь горит.
Пальцы греешь, ощущая
Ток тепла...
Скоро сядет ночь седая
У окна...
Память волей успокою,
Помолюсь...
Боже - я Тебя не стою,
Злюсь, сержусь!
К сердцу глыбой подступает
Бездны страх...
Жизнь моя, как свечка тает
В злых руках!
Только тем, что всех люблю я,
Тем держусь!
Напои меня покоем,
Вырви грусть!
Нет в душе ни капли Света
Без Тебя!
Лишь тобой душа согрета,
Ум в Тебе!
Встану, затеплю лампаду,
Помолюсь...
За весь мир, природу, страны
И за Русь!


Рецензии