Спаси меня, фраза...

Спаси меня, фраза,
идущая
сразу,
поющая
вольно
о том,
что мне больно,
но так,
но притом,
что и мрак
вездесущий,
кривится в ухмылке - никак
не захочет,
мой мозг, запоздалый
(не норенский) кочет,
из ада
наземного в райские кущи
ворваться (напевом твоим) - не намерен,
но вышняя тяга от звукоряда,
чем тучи
юдоли
мрачнее и гуще,
тем их разгоняет
напевом вернее,
душе открывая
просвет, в коем лучик
астральный - накалом
любви небывалой
играет,
пророчит,
лесоповалы
судьбы упраздняет
по воле
небес
и голос врастает,
мой голос врастает,
сквозь Лету
при жизни -
в прекраснейший лес,
в круг кровных поэтов,
рожденье на тризне
в бездушной отчизне
когда-то воспевших,
по смерти успевших
возвысится прочно
тоской идеала
над жизнью порочной,
так было, бывало -
не миновало...


Рецензии
Тонко-чисто-стройно, и по мне очень, Вась...

Максим Печерник   15.11.2019 10:49     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   15.11.2019 15:43   Заявить о нарушении