Блуждающим во тьме

Стирая время, тлеет сигарета.
Во тьме дорог меняют очертания столбы.
И как титанам не денно понять всю тяжесть их судьбы,
Мне не увидеть света.
Не ощущая зла и тяжбы состраданий,
Не зная тайных  троп сознания глуши,
Мне незачем стыдиться ровности души
И не придётся раздвигать границ её метаний.
Я там, где грузом непомерной лжи всё исцеляют,
Сводя любовь в могилу,
И святость превращают в демоническую силу.
Я там, где добротою проклинают.
Где места нет блуждающим во тьме,
Свернув с дорог мечты.
Сознанием придуманная ты, переступив черту миров
Смогла приблизиться ко мне.
Проникнув в сердце, вырвать царство ада.
Но как бы ни старалась боль скорбя,
Все искренние стороны тебя
Признанию бессилья будут рады.
Займёт ли сотни жизней испытание,
Исчезнешь ли все силы истребя,
Но на каком кругу себя
Ты разгадаешь цель исканий.

Всё новоё стирает память, скидывая бремя,
Осколками его, растапливая снег.
Измазав ожиданьем безупречность нег
Останется несуществующее время…


Рецензии