Гранатовое колье

Гранат не подделать, не съесть, не выпить граненую боль
Сияет, течет и блестит как будто живая кровь
Стучит от него в висках, но взгляда не оторвать
Он манит, как будто гипноз, как высшего яда страсть
Его надевают на бал, на страсть и кокетливый флирт
Ведь знают - неотразим его алый с золотом вид
Он камень для королев, что "голову с плеч долой",
Для тех безудержных дев, кому не "пора домой",
Для ведьмы - у той обряд, она лишь для силы берет,
И даже для амазонок - они камням знают счет
Гранаты не обуздать. И надевая их, готова ты ночью стать
Летящей над градом седым, смеющейся напоказ
Над мелкой людской волной..
Но не отвлекайся, держи в руках управленье собой

14.11.19


Рецензии