Чем пахнет осень

Чем пахнет осень? Прелою листвою,
Смолистой рыжей хвоей под сосной,
Остывшей в звездном странствии Землею,
Всплакнувшей серебристою росой.

И новым днем, на многие похожим,
Что были до и будут впереди,
Где непохожий хмуростью прохожий,
Спешит в края, где стылые дожди.

А здесь тепло. Сиреневые горы
Вдыхают воздуха морского соль,
Измерив крыльями высот просторы,
Тоскливо чайка вскрикнет в си бемоль,

Ложатся ниц иссохшие осоты,
В дубовых бочках бродит виноград,
Медово-пряны золотые соты,
Шуршащей рифмой опадает сад…

Поэтов Муза чаще навещает,
Пьем чай улун жасминовый вдвоем
И, забывая о проделках мая,
С ней по-иному осень узнаем

В огромном желто-розовом грейпфруте,
Спустившемся закатом над водой,
В ажурном паутинок перламутре
И в глади бухты, окунувшейся в покой.


Рецензии
Как же осязаема у Вас осень, Галина, и в красках, и в звуках, и в запахах...
Словно по лесной тропе прошелся! И так и хочется напроситься на жасминовый чаек в это буйство осенней красоты, но ведь не пригласите – Вас там ждет Муза!
И правильно! Только с нею стоит узнавать осень во всей ее красоте!
С улыбкой,


Лариса Александорова   26.11.2023 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.