Командир, я сел...

К эпизоду из ф-ма"В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ".
Смертельно раненый Ромео сажает самолёт.

-Ну всё,командир,видно я отлетался,
Прощайте,товарищ майор!
Не чувствую"ЯК","мессер"тот постарался.
Как долго в боях мне везло...

- Ромео,терпи,мы посадим машину,
Давай потихоньку,вперёд.
Под нами болото,сплошная трясина,
Ровнее держи самолёт!

- Маэстро,куда мы летим?Я не вижу,
Мне ветер мешает смотреть.
Сознанье теряю,команды не слышу,
Лихая была круговерть.

- Ромео,осталось совсем уж немного,
Пяток киллометров всего.
Поверь,что беседовать с Господом-Богом
Нам время ещё не пришло.

Мы дома,давай,убирай ручку газа,
Ровнее,и нос задери.
Гаси обороты,не плюхнуться б сразу,
Пора!Выпускаем шасси.

Ну вот и земля - слава Богу,успели,
Ромео,ты всё таки сел!
Мы всё же вернулись домой,прилетели!
- Я сел,командир,я сумел...


Рецензии
Олег, спасибо. Рад, что зашёл.
За Маэстро, за всех ребят...
Благодарю душевно.
С добром.
Будь, дорогой.

Александр Ляйс   15.04.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,мы ведь выросли на таких фильмах.

Олег Кашицин   15.04.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.