О чём не спорит задремавший кот

Поэт, коту – действительный товарищ!
(Кошачьих слов, не зная – помолчи!)
Быть может, ты сосиску молча варишь,
А он в стихах прошение урчит!

Быть может ты колотишь, сверлишь, пилишь…
А он, чихая, ненавидя пыль,
В язык свой окунает вой и «инглиш»,
Строфою злится, соблюдая стиль!

Ему верлибры так несимпатичны,
Что пИсал он в лукавый сборник их!..
Кот «валерьянку» глушит «на отлично»,
Потом же и горланит за двоих!

Чем я с листочком - лучше и достойней,
Мурлычащего вирши наизусть?!
Недавно (как Давыдов) был он в бойне!
До этого (как Пушкин) тешил грусть!..

Жаль, слог его, всего лишь девять жизней
Парит и любит, верит и зовёт,
А гений – ВЕЧЕН словом на Отчизне,
О чём не спорит задремавший кот!


14.11.2019               


Рецензии
текст нужно править(препинания)

Морион   03.12.2019 00:27     Заявить о нарушении
Ты же знаешь, что для меня эти препинания - настоящая проблема. По этому варианту, я хотя бы понимаю, как читать! СПАСИБО большое!
С уважением

Влад Сумарок   03.12.2019 03:06   Заявить о нарушении