Исповедь деда века

За три десятка долгих лет,
Хоть сам я всё ещё при деле,
Не в силах скрыть: иных уж нет,
А те давным-давно сдурели.

Кого спросить: "Comment ca va?"
С кем выпить рюмочку-другую?
Кому навешивать слова?
Кого за плечи обниму я?

Без них и Питер мне - не свой,
Хоть стал красивей многократно.
Он жив, и я пока живой,
Но век мой умер безвозвратно.

Читая чушь по существу,
И малограмотные тексты,
Я изменяю естеству,
Я выпадаю из контекста.

Что ж, этот век мне стал чужим,
Не воротить мне жизни лето.
Но я стремлюсь поспеть за ним,
Бродя по дебрям интернета.


Рецензии