Сказка о каменной деве. 4

Глава семьи немедленно заставил
Позвать к нему подросших сыновей.
Волнуясь, как и ранее за Фрузу,
Смотреть велел попристальней за ней.

В то время получивший подношенье,
Делясь событьем, дар при всех открыл.
Не зная, что внутри, он ненароком
Магическую пыль распространил.

И как бывает в случаях подобных –
Свершилось в доме тут же волшебство.
Иначе не могло и показаться.
На близких, будто что-то снизошло.

Глаза у всех тотчас же изменились.
Исчез горящий добротою взгляд.
Мужчины в один миг пересмотрели
Намеренья – что истинно хотят.

Чтоб обрести несметные богатства,
Жених для Фрузы стал необходим.
И непременно тот, кто предоставит
Неслыханный размерами калым.

От чародейства всё пришло в движенье.
Родные не хотели долго ждать.
Они пошли известными путями,
Когда стремятся в жёны дев отдать.

В дому мгновенно появились свахи.
Что говорить, за эдакий «товар»
Любой достойный претендент готов был
Вручить немало золотых динар.

За ту, что раскрасавицей считалась,
Как будто бы за вещь, вершился торг.
Скажу вам, эти частые визиты,
Не приводили девушку в восторг.


Рецензии