Солнце по небу скатилось на запад...

Солнце по небу скатилось на запад,
Малиновым цветом застыв в облаках,
Впитала одежда духов твоих запах,
Тепло поцелуев на красных щеках.

Тёмная ночь загорится огнями
Узоров созвездий, рядов фонарей,
Ведущих меня потайными путями
Оставленных улиц, пустынных аллей.

Ноги куда-то несут меня сами,
Я пьян без вина от нахлынувших чувств.
Пусть вырастут крылья, и я с небесами
Сольюсь воедино, навек улечу.


Спрячься от холода под одеяло,
Я не прижму тебя больше к груди.
Ты бесповоротно меня потеряла,
Больше не верь, не надейся, не жди.

Забудь эту сказку и вырви страницы
Из всех мемуаров и всех дневников.
Пусть воспоминанья как вольные птицы
Летят навсегда далеко-далеко.

И пусть мы друг-друга давно позабыли,
И чувства уже не пьянят как вино,
Но слышишь, порой, взмахи двух сильных крыльев
И грустную трель соловья за окном.

04.04.2019


Рецензии