Аномалия

Наше человечество просто аномалия,
Вроде бы разумные, но не все, неправда ли?
Вроде понимаем, что-то сознавая,
Но не применяем всё, сути пропуская.

Вроде осознали, частью себя мира,
Но живём бесмысленно, в тишине квартиры.
Вроде знаем точно, что бытьё конечно,
Но живём как будто - все мы бесконечны.

Так легко теряем, не ценя минуты,
Часто забываем смысла атрибуты.
Много стало мнений, смыслами промыты,
Но, а настоящие также тьмою скрыты.

Жизнь проходит мимо, большинство не знают.
Где же наши годы? Быстро уплывают.
В днк заложен принцип изученья,
Жизнью подтвердили - счастье улучшений.

Ты не бойся мистер, ты не бойся миссис,
Во Вселенной тоже происходит кризис.
То звезда взорвётся, космос расширяя,
Черною дырою свет не отпуская.

Части мы Творенья, части мы Природы,
Страны, континенты, люди и народы.
Принцип  осознанья нас ведёт в эпохи,
Смело приступаем - жить своей дорогой!

14.11.2019


Рецензии