Дебаты с Ланой

Или рецензия на http://www.stihi.ru/2019/11/14/7

Не мыслит о Божьем Царстве,
Не жаждет Небесной пищи.
В погибель навек шагая,
Собою сей мир гордится;
Иисуса Христа не зная,
Прославить себя стремится.
                Лана Сапиенс

Вера у всех Святая,
                каждый своей гордится.
Писания предков листая,
                к Богу душой стремится.
Ваши призывы молиться,
                на расписные иконы.
И соблюдать стремиться,
                многим чужие каноны.

Как же быть всем гоям,
                как же быть евреям,
Как же быть всем геям,
                франтам и фарисеям.
Как же быть мусульманам,
                как же быть кришнаитам,
Как же быть всем буддистам,
             суннитам, шиитам, плебеям.

Пророков своих почитают,
               жаждут лишь им молиться.
Притчи чужие не знают,
           Христу не хотят поклониться.
                Олег Натуччи   14.11.2019 15:17

Христос говорит: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин 10:16)
Однако "возмездие за грех – смерть" (Рим 6:23). Не желающие оставлять путь греха погибнут.
                Лана Сапиенс   14.11.2019 15:50

Каждый мусульманин,
                суры в слух читает.
Верит, что мечети
                всюду засияют.
Будет все ж исполнятся
                выданный завет.
Вознесётся в небо
                вечный минарет.

Всё украсит роспись,
                как велел Коран.
Повсеместно примут
                истинный ислам.
Каждый пожелает
                Мекку посетить.
По пять раз Аллаха
             в день благословить.

Всюду кришнаиты
               просветления ждут.
Сами уж в нирване,
                мысленно живут.
Гуру всем внушает,
                прошлых лет закон.
Йогой укрепляют
                Душу, тело, сон.

Те, кто изучает
                с измальство Талмуд.
Таинства все Торы,
                вечно берегут.
Так же православный,
                правильный еврей,
На дух не выносит
                всех других идей.

Кто же добровольно
                в вере усомнится?
Чуждый глас услышав,
                к Пастору явится?
Кто же грех сей смертный
                на душу возьмёт.
Ведь гласит писание,
                предавший - умрёт.


Рецензии
Один Создатель Мироздания, (Творец, Аллах, и он же Бог),
одно нам солнце ярко светит, и на одной живем планете.
Дух человечества разрознен, рубашка к телу у каждого своя,
но были все когда в одной точке, что меньше игольного ушка.

С добром.Сергей

Горликов Сергей   15.11.2019 18:37     Заявить о нарушении
всё было, но прошло. Теперь каждый тянет одеяло на себя.
Благо дарю за визит.

Олег Натуччи   15.11.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.