Осень незаметно мимо пробежала

Расстелила осень из листвы дорожку,
Долго мастерила, долго рисовала.
Я иду любуюсь, а она в ладошку
Веточку берёзы, чтобы согревала.
Я взяла ту веточку и к себе прижала,
Запах в ней осенний, но такой родной.
Осень незаметно мимо пробежала,
Не увидела её я нынче золотой.
Без неё скучала, нападала грусть.
По ночам частенько снилась осень.
Но я твёрдо знала, что домой вернусь,
И пройдусь по лесу среди сосен.


Рецензии