Капитанская дочка

Прочитай «Капитанскую дочку»
Не спеша и тогда я отстану,
Проговаривай каждую строчку,
Удивись капитану.
Дуэлянт новоявленный ранен,
Потому поединок не танец,
Приближается в снежном буране
С татарвой самозванец.
Инвалиды потешную пушку
Заряжают смертельной картечью,
Швабрин шепчет злодею на ушко
Безобразные речи.
Ждёт спасения бедная Маша,
Храбрый прапорщик, только послушай,
Как сошлись пугачёвский фельдмаршал
С бесноватым Хлопушей.
Оренбургских степей панорама
И свинцовые волны реки,
Всё решит царскосельская дама
Мановеньем руки.
Ты увидишь финальную точку,
Значит выиграл книжную битву,
Прочитай «Капитанскую дочку»
Не спеша, как молитву.

                14.11.19


Рецензии