Хрустальная ночь 9-10. 11. 1938

Будто под каждой подошвой
стёкол хрустели края.
Все упоённые ложью
гнали подобьем зверья

воронов чёрнобородых,
камни в витрины, дома,
в чучело-люд беспардонно
резко вносили, сломя.

Жгли и враждебьем пылали,
бойней наполнили тыл.
Слуги порядка ж молчали
иль поджигали фитиль.

В споры уже не встревая,
в плоти избранцев небес
глубже ножи продевали,
в юных и дряхлых, невест.

Брызги хрустальны, метели
ярко звучали. Миг бед.
В пламени Торы синели.
В крошеве радуг рассвет.


Рецензии