Опадая листва, увядает

Опадая листва, увядает,
Ей покрыты тротуары и дворы,
Всё дождём по ночам поливает,
И не долго уж осталось до зимы.

Потемнеет как злато от влаги,
Вся уйдёт с земли осенняя краса,
Запоёт по ночам ветер фуги,
Вот уж парки оголились и леса.

Лист последний ляжет на дорожку,
Снег пушистый, белый упадёт с небес,
Поменяют осени одежку,
Над снегами заиграет полонез.

Зазвучат ветра в немом просторе,
Да морозец непременно поспешит,
Не живут между собой в раздоре,
Своё царство тут же осень завершит.


Рецензии