Рождённые под небом

Рождаемся, как повелось, голыми,
Ну так это же... Чай не в сказку!
И, конечно, с чувством голода
Да в грехе первородном мазаны.

То есть сразу без вины виновные,
Даже не осознавая себя до поры.
А ведь было бы невероятно здорово
Выдавить грех, как нарыв.

Выорать в небо немое
Криком первым, чистым, искренним.
И сказать: "Господи, я с тобою,
И прошел уже путь, выстрадал!

Мне ведь тоже родиться непросто,
По пути чуть не склеил жабры!
Я в мир прихожу гостем,
И скоро вернусь обратно!

Давай уже пересмотрим истины,
Тянущиеся со времён незапамятных,
И позволь мне родиться чистым!
И остальным, начинающим с этой даты!

Ну так что? Позволяешь почин?
Не лишь за себя, вон нас сколько!"
Но небо, как обычно, молчит,
Небу невыносимо горько.


Рецензии