Небо гроздьями

Женьке К. на его сборник"Мокрый снег"

Под ногами снежное крошиво
Подтекает уже понемногу,
Толь ты топчешь тропинку в прошлое,
То ли ищешь дорогу к Богу.

Город в полночи гасит огни,
Всё стихает как после развода,
Как в побег опять в мысли свои,
Вот она-наша свобода.

И метаются сны-вороньё,
Как с перрона в одном исподнем,
Положив и забив на всё,
Ты рванул назад из сегодня.

У грехов наших старая стража,
Хоть ты в пятницу, хоть ты в среду,
Утром свора чухнет пропажу
И пойдёт по тёплому следу.

Но пока ещё небо гроздьями,
В кровь колени , в клочья одежда
Потому , что за теми звёздами,
Где-то живёт надежда
 


Рецензии