Калитка в юность

У соседки нынче
Гуси встали рано.
Не стесняясь ночи
Принялись гоготать.

Говор их гусиный
Всегда чего-то значит,
Не иначе кот чужой
Пришел мышей гонять.

Вышел я на воздух,
Потянулся сладко,
Благо и условия
Все есть во дворе.

Поглядел на небо,
Через ветки явора,
Чуть только забрезжило
Солнце на заре .

Слышу следом голос,
Бабушки из кухни.
-Что не спишь, касатик?
Рано ведь! Ничо?!

Издалека, с детства,
Потянулись грезы…
Вроде как мальчишка
Я совсем еще.

Восприятья те же,
Что и в раннем детстве.
Хочется подпрыгнуть,
Побежать на луг…

Скажут ведь соседи
-Ошалел, однако,
Пожилой мужчина
Бабки Насти внук.

Поскрипел калиткой,
Посмотрел на небо.
Алою зарею
Вспыхнул небосвод.

На крыльцо родное
Вспрыгнул, как когда-то…
Там уж баба Настя
На блины зовет.


Рецензии