Воспитаньем не согрет

А что до денег, не стремись
По россыпям подняться ввысь.
Знай, золотой дурман опасен
И путь твой может быть не ясен.

Живут не те, кто много взял,
Чужое "лишнее" украл,
А те, кому на этом свете
Хватает счастья не в монете.

Запросы всякие бывают.
Про скромность люди забывают,
И каждый смотрит на другого:
"Эх! Переплюнуть бы любого."

И так порой затянет гонка,
Что забывают про ребенка.
А что? Накормлен и одет,
Жаль, воспитаньем не согрет.


Рецензии