Польская ночь

Поцелуй осыпается пеплом, горяч и жгуч
Зной в озёрах глаз. Тяжело остывает лава.
Рваным пульсом жизнь утекает куда-то вправо
Не касаться чтобы твоих небоскрёбных круч.

По щекам ожогов бороздки. То слёз следы.
У тебя и слёзы как кипяток горячи
Потому и глаза в этом чёрном огне незрячи,
Потому и грудей вулканические хребты

Накалили воздух. Не секс, а оргазм в печи
Кислород выгорает медленно и тотально
Углекислый газ раскалённый не только в спальне
А уже в округе. И город уже кричит

Задыхаясь, грезя Везувием и Хиросимой
Сотни, тысячи душ сгорают в твоём аду
Ты не только мною непереносима
всё пространство сваливается в твою звезду.

А потом колкий воздух предгорий остудит лаву
И потухший мир на рассвете багров и чист
Покидаю пани навеки твою Варшаву
Осень. Тихо звучит в наушниках Ференц Лист.


Рецензии
потрясающе!

Риммристая   15.11.2019 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Рим)

Дмитрий Тамбовцев   15.11.2019 07:11   Заявить о нарушении