Нельзя мне лгать...

Меня нельзя купить, нельзя мне льстить.
Со мною притворяться - ложь и глупость.
Не надо ссориться и мозг мне выносить.
И проявлять не стоит хамство, грубость.
Не стоит врать мне, подхалимничать нельзя!
И агрессивность проявлять не стоит.
Меня надо любить, быть близким, как друзья,
Мне не приятны те, кто из себя кого- то строит.
Надменность, нарциссизм я не приемлю, так и есть.
И не приемлю мстительность и наглость.
Небрежность, зависть могут надоесть,
К занудству и вульгарности терпение иссякло.
Я не люблю авторитарность, алчность, деспотизм.
И не моё- безжалостность, гордыня.
Мне не приятен тот, кто проявляет эгоизм,
В ком ограниченности доля львина.
Я сторонюсь зависимых людей, трусливых, слабовольных.
И паникёры вызывают жалость.
И пошлых не люблю, самодовольных.
Мне нравится движение, не вялость.
Мне лгать нельзя, я чувствую подвох.
Предпочитаю правду! Горькую, но правду.
Меня вы не застанете врасплох,
Сама своей я жизни автор!


Рецензии