залегай на дно

поменяй направление ветра,
страны, города,
часовые пояса,
людей, имена,
но от себя, родная,
бежать хоть куда бесполезно...
стоишь над бездною,
смотришь вдаль,
говоришь - ничего не жаль,
никого не жаль,
и привычно так прощаться с людьми,
все это до первых слез,
до первого расставания...
провожай корабли
и лови там другие огни в дали,
залегай на дно,
не проси ничего,
потому что привязанности несут радости,
но и страдания.

14.11.2019


Рецензии