Золотой ковёр осени

Усыпан золотом ковёр,
Не налюбуюсь мглой осенней.
Вдруг растворяется узор,
Цвет даст луна для нас пастельный.
Всё пропитается тоской,
На миг ночной он ведь короткий.
И мир – опять он золотой,
Вдруг напевает дождь – он звонкий.

Припев:
Золотой ковёр осенний,
Он накроет всё вокруг.
Даст совет всем нам он дельный,
Проводил он птиц на юг.

И серенада от дождя,
О, как она для нас прекрасна.
Там подпевают всё ветра,
Перебивают дождь так часто.
Мы в ноябре спешим так в зиму,
Похолодания мы ждём.
Мы ожидаем снег – перину,
Тот, что кружится за окном.

Что за пора нас навестила,
Очаровала, как могла.
У ноября есть всё – есть сила,
А там подхватит всё зима.
Не устоять нам всем под силой,
Незабываемой поры.
Нам показалась осень силой,
О них видны её следы.


Рецензии