К Нинель

Ты взбаломошный Ветер!
Тот, что на миг притих,
тот, что легко играя,
весь обратился в стих.
Ждать верности обета от ветра –
никогда его не даст мне ветер,
он улетит туда,
куда уносит время
всё лучшее подчас.
Как эту вот слезинку
из милых ваших глаз.

Но чтобы не сулило нам время впереди,
мой легкокрылый Ветер,
    прильни к моей груди.


К пьесе «Я – ветер!»
/ Сборник «Действующие лица» /


Рецензии