Места не ищи для. Виктор Шлапаков Русь

Не ищи места, где встретить Бога
В храм дорога, не праведность вся
Коли мыслишь о жизнях убого
Ну, умрёт голубь-пачкаться зря

Нам славянам завет передали
Голубь-души почивших детей
Лишь молясь у иконы, едва ли
Ты постигнешь дух святости всей

У иконы вельможи толпились
Что вельможи, стояли цари
И молитвы из уст яро лились
Но коль грешен, моли не моли

Бог не Яшка и шельму пометит
Коли аспид ты думой в душе
То прощение Божие не светит
Стежку в ад заказал ты уже

Ни свеча, ни посты не помогут
Жизнь любого живого лелей
Ино, бросишь свою душу в омут
Той заботы о вере своей

Не ищи места для встречи с Богом
Он повсюду и в доброй душе
Фанатизм, если лишь за порогом
Там, обрядами, в полной красе...


Всегда очень сильные произведения.
Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Анжелика!

Жюр22   14.11.2019 05:42     Заявить о нарушении
Виктор, прекрасен.

Анжелика Вавилова   14.11.2019 06:04   Заявить о нарушении