Придёт весна

Когда-нибудь, но кончится зима.
Растает снег, исчезнут холода.
И расцветут подснежники в лесах.
Придёт весна, и оживёт земля.

И прилетят грачи, предвестники тепла.
И после длительного сна
Набухнут почки. Побегут ручьи.
И зазвучат мелодии весны.

Проснётся лес, и словно бы руками
Зашевелит могучими ветвями.
Пригреет солнышко. Вздохнёт земля.
Пройдёт зима. Придёт в наш дом весна.


Рецензии