Слёзы пали в травы росами

Слёзы пали в травы росами,
   Ветер эхом теребит
      Над озябшими покосами
         Журавлей прощальный крик.

Ах, Россия сердобольная,
   Зря сердечко ты не рви!
      Знаешь, птицам воля-вольная,
         В зиму ты их не зови.

Пусть летят твои кровиночки,
   В добрый путь благослови,
      Материнский клин косыночки –
         Знак немеркнущей любви -

Сохранит их от опасности
   И вернёт в родимый край.
      Будет много-много радости,
         Там, где Родина – и рай!

Соберутся у завалинки
   Утром ранним старики,
      У порога сбросив валенки, -
         Всё – весенние деньки!

Ах, Россиюшка привольная,
   Ты могуча и сильна!
      Как в полёте птица вольная,
         Как березонька стройна.

Никакие расстояния
   Чувств не могут изменить,    
      Только крепнет в испытаниях
         Православной веры нить.

14.11.2019


Рецензии
Право, прекрасные строчки России!

Борис Воловик   15.11.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.