Вначале подстрекающая ложь

(20.10.2019)
Мы  очень  разные, мы  не  похожи —
живущие  в  посёлках,  в  городах.
Фигуры  разные  у  нас  и  рожи,
и  разное,  что   в  наших  головах.

Но  формами  друг  другу  не  мешаем.
А  содержаньем,  вылитым  в  слова,
вредим,  друг  другу  жизни  отравляем
и  даже  убиваем  иногда.
И  что  же  это  за  слова  такие,
что  вызывают  ненависти  дрожь?
Слова  обыкновенные,  простые,
в  которых  вместо  правды  только   ложь.

Святой  гнев  на  лжеца.   А  если  правда
неведома  внимающим  лжецу?
Тогда  его  ложь  будет,  как  команда
с  оболганным  лицом  вести  войну.
А  если  не  «лицо»,  а  государство,
к  примеру,  Югославия,  Ирак?
То  направляемое  ложью  «братство»
пойдёт  на  них,  разбить  чтоб  в  пух  и  прах.

Так  что  убийцы  войны  начинали
со  слов:  с  бесстыдной,  наглой  клеветы.*
На  лидера,  на  президента  лгали
не  покоряющейся  им  страны.
Со  всех  трибун  звучали  обвиненья,
изобретённые  их  главарём.
Тираном  обзывали  без  стесненья,
а  граждан  били  бомбовым  огнём.

Не  так  ли  Путина  демонизируют?
Понятно,  не  решаются  бомбить.
Лишь  либералов  финансируют,
чтоб  эффективней  родине  могли  вредить.
Использовать  ТВ,  любое  место,
чтоб  всячески  Кремль  ложью  поливать.
Сзывать  детей,  студентов  на  протесты
и  подстрекать  их  так,  чтоб  Кремль  шли  штурмовать.
————————————————————————————

 *)  «…с  бесстыдной  наглой  клеветы» — надеюсь,  что  самые  отстра-нённые  от  жизни  страны,  тем  более  за  её  пределами,  знают  историю  уничтожения  Югославии  и  её  президента,  историю  крушения  Ирака, Ливии  и  смерти  их  лидеров.

К  написанию  данного  стихотворения  привело  возмущение  подлень-ким  словоблудием  и  наглой  ложью  т.н.   либералов  и  оппозиционеров  России.  Назову  тех  из  них,  кто  почти  каждый  день  мелькает  на   экранах  телевизоров:  Г.  Амнуэль,  И.  Драндин,  Л.  Гозман,  Н.  Исаев,  А. Никулин,   
А. Навальный  и  его  координаторы.   Но  лисать   только  о  них  в  отрыве  от  уважающих  и  поощряющих  их  США  нельзя.
Ну  а  США  —  главный  мой  вдохновитель  смолоду.
——————————————————————————————————
 


Рецензии