Прекрасен энергичный мир. Антонимы

Прекрасен энергичный мир,
А вялый - просто мерзок.
Труслив от скупости лимит,
А дар - и щедр, и дерзок.

Где жизнь сложнейшая царит,
Там радости и муки,
Калейдоскопом - колорит,
Размеры, формы, звуки.

Где полусмерть, там простота,
Тишь, блеклость, однородность,
И там слегка, не до черта -
Приятность, неугодность.

Где силы некуда девать,
Там всякое бывает.
Где только в слабости лежать,
Ничто там пропадает.

Нам лишь хорошее подай
И отбери плохое.
Без зла нормальна благодать!
Но крах всегда выходит.

До отвращения - приязнь,
До боли - наслажденье,
И жизнь - отложенная казнь,
И гибель - не мгновенье.

Тождествен всем сам по себе
Здесь всякий вариант.
Коль тяжко истину терпеть,
Себе столь просто врать.


Рецензии