Раздумья у реки

Вот речка Нерль — мой берег левый —
Пройти по краю мудрено —
Глубокий снег пушистый белый
Лежит кругом, как полотно.

Торчит на кочке лемех ржавый,
Забытый кем-то здесь давно,
Кругом стоит сорняк шершавый.
Что дальше полю суждено?

Я помню край мой милый раньше,
Когда здесь жизнь другой была,
И медоносы цветом чаще
Манили пчёл на все поля.

На эти вольные просторы,
В тогда богатые края —
Охотник шёл в свои дозоры,
Рыбак спешил пока заря.

А что теперь передо мною?
Кругом заросшие поля,
Проходим мимо стороною.
— Прости, родимая земля.


Рецензии