Кино

Ты выбираешь, как бы умереть
Открыть окно, иль двери отпереть.
Отдёрнуть ли из ситца занавеску.

На самом деле, вспоминаешь дочь,
Без толку, или всё таки втолочь,
Как получить безвременно повестку.

Мир так насыщен влагою и сном,
Что и не важно, завтра ли, потом,
Проснуться в новом для себя начале.

И тихий час захаживает в дом,
То лампой помигает, то окном,
И примерит со всем и укачает.

На самом деле выбрано давно,
Столица, место жизни и метро.
Какого цветанаправленья ветка.

И светопредставление дано,
Дели и множь, а всё равно кино,
Немое, после выкл. из розетки.

                14.11.2019 г.


Рецензии