Человек с большой буквы

В обычной городской черте.
Где листопады, снег и ветер.
В обычной городской черте.
Где суматоха, люди, реки.

Где смех детей ласкает уши.
А на площадках средь зверей,
Их легкий топот как игрушек,
Даёт надежду матерей.

Где над землёй бежит автобус,
Маршруты разные крутя.
Тот город мал - не видно в глобус!
Но этот город дал тебя.

И в этой городской черте.
Где слёзы, счастье, гром и трепет.
В обычной городской черте.
Я быль скажу о Человеке.

И дабы диво Вам представить,
Я лишь условлюсь, что к чему.
Чтоб рассказать, Вам нужно знать ведь,
Что близко к сердцу моему.

Мы со скамьи у школы знаем,
Что в теле семьдесят воды.
Но чистоту не представляем:
Где реки, сточные, пруды.

Представьте Арктику и север.
Челюскин, Лаптев, Эдвард Пи’ри.
Я вас люблю, но вам не верю.
Ведь вы сюда не доходили!

Так далеко не дышит жизнь.
Здесь льёт чистейшая вода.
Здесь до захода солнца линь!
Из той воды стоит она.

Тот город полон до аптек,
Но только тычут этикетки!
Мне нужен только человек!
Что заменяет мне таблетки...

Тот человек-хамелеон,
Весною! Летом! Осенью! Зимою!
Природа красит для тебя!
Природа красится с тобою!

Наутюжит к лету все листочки!
Все травинки, степи и поля!
Пораспустит разноцветные цветочки!
Чтобы быть похожей на тебя!

Осень не удержит конкурента.
Слёзы ливней - плачет к сентябрю.
Всё тебе. Ты лучше. Ты бесценна!
Осень меркнет:
«Ты краси’вей. Признаю..»

Снег зимы по холоду наляжет.
Осень скрасит снежный макияж.
Все грехи по-белому замажет.
Но и тут ты высший пилотаж.

Я клянусь! Весною где-то в марте!
Мать-природа ходит на реванш.
Ей, увы, не слышать обо «фарте»
Ведь ты снова высший пилотаж.

Я клянусь! Где-то там! Перед богом!
Если всё-таки он существует!
Он все ходит пред райским порогом,
В мечтах о твоём поцелуе.

Если спросят про ложь в этой даме,
Всему миру придётся молчать.
Только ей, как безгрешному в храме,
Моё сердце готово стучать.

По ночам, где-то в августе, в поле,
Ты лежишь на траве в полный рост.
На тебя засмотрелись с любовью,
Мириады скопившихся звёзд.

И мне бы только лечь с тобой.
И все проблемы канут в свете.
Я рассказал Вам быль о том,
О (с большой буквы) - Человеке.

И странно бывает,
Под осень и снег.
Под листву,
осыпаясь,
и в холод.
Как странно,
уехал один человек.
Как быстро пустеет весь город.


Рецензии