Урбан

В открытые форточки утро свободою дышит.
Пригладило кудри слегка жарким лучиком солнце.
Будильник охрип от усердия – может услышат?
Сгребли одеяло мохнатые лапы питомца.

За окнами шелест подошв миллионов сограждан.
За окнами бьются в конвульсиях груды металла.
У каждого первого дело с пометкою "важно!"
Вторые и третьи - заложники вечного "мало!"

Ступени метро - путь к прохладе подземного царства.
И снова ступени, ведущие к празднику света.
Потоки адептов учений "рабочего братства"
Раскрашены красками яркого, сочного лета.

Меняются лица и вновь возвращается мода.
Часы отбивают отметины для поколений.
Сменяют друг друга четыре времени года.
А память выводит мотив про семнадцать мгновений.


Рецензии