В колени Господу уткнётся...

В колени Господу уткнётся
В предгорьях рая блудный сын,
С глазами красными от солнца
И красоты родных осин.

Ему ладони мать седая
Положит нежно на чело,
Ничуть его не осуждая,
Да и не помня ничего.

Хвостом виляя еле-еле,
Приковыляет старый пёс.
И блудный сын, на самом деле,
Зайдётся горестно от слёз.

И перед ним возникнут снова
Картины пройденных дорог,
С упрёком брошенное слово
И резкий шаг через порог.

Года скитаний по планете
И сотни горестей иных.
И перепуганные эти
Глаза друзей, глаза родных...

Но вот он здесь. Господь украдкой
Смахнёт слезу с припухших век
И тихо скажет: «Всё в порядке.
Ты снова дома, человек».


Рецензии