Штрафные батальоны

Идет штрафбат, несется мат
Здесь все друг другу не сват, не брат.
Здесь могут пить вдурнину и воровать,
Идут легко здесь умирать.

Ползет штрафбат, не ищет клад
В разведке финский нож ему комрад.
Приказ, и офицера надо брать,
Ползут легко здесь умирать.

Бежит штрафбат, вперед комбат!
Вон там в траншее, чужой солдат.
Успеть бы пулю во врага послать,
Бегут легко здесь умирать.

Лежит штрафбат, и нет гранат
И танки шмелями противными гудят.
Пора координаты батареям передать,
Осталось лишь лежать и умирать.


Рецензии