Склонила лапы Голубая Ель

Склонила лапы Голубая Ель,
Укрыв от мира скромность обелиска,
С поблекшей, краткой надписью "Радистка",
А ниже - "45-й" и "Апрель".

Она была, наверное, юна,
С задорной чёлкой, русою с рыжинкой,
А, может быть, брюнетка иль блондинка...
Навеки тайну унесла война.

А кто-то ждёт и ищет, до сих пор,
Не обнаружив в скорбном списке павших,
Душою веря, без вести пропавших,
Бывало, возвращал "жестокий вор".

"Безбожный вор", что судеб не щадил
Ни старческих, ни юных, даже детских.
Приютом горьким, в тихих перелесках,
За веру, вероломно наградил.

Для них ковром легли седые мхи
И Мирозданье, бросив семя Ели,
Баюкает в природной колыбели,
Взрастив с любовью хвойный балдахин.

А ветер им поёт о временах
Без горестей, без боли и лишений,
Что полнятся победами свершений,
Что, как фрегат на времени волнах,

Плывёт вперёд, не убавляя ход,
Где доблесть воспевает на трёхрядке,
Задорной рыжеватой чёлки прядки.
Ни что святую память не сотрёт!


Рецензии