1015 Вопросы вопросов

Сцепив зубы и пальцы-ледышки,
всё же строили узкоколейку!
В городах замерзали детишки!
Хоть чужие они, по идейке.

И стреляли в спину бандиты,
и спина та, потом не лечилась.
Но с разрухой враги были  биты.
Закалять сталь все мы учились.

Прокатились года разложенья.
Высшим чистить горшок свой зазорно.
Был отравлен король жидвой-свитой
и замаран ложью позорной.

Повылазили в гору иуды,
распродали враз предков труды,
лишь развалин оставили груды
средь базарной хмельной суеты.

Слава Богу, нашелся мессия.
Спас от смерти больную страну.
Развернула с ним крылья Россия,
отпустив всех предавших ко дну.

Но остались вопросы вопросов:
Нам Корчагины снова нужны?
Как нам жить, не плодя отбросов,
во главе помудревшей страны?
                13.11.2019


Рецензии