Любовь - могила

Любовь – могила, без пяти минут забвение.
Я положу туда всю жизнь через мгновенье.
Ко мне, такому дерзкому и злому,
Любовь пришла ко мне,
А не к кому-нибудь другому.

Любовь – безымянная могила.
О, сколько ты людей похоронила на своём погосте,
Не думая об их мечтах
И наплевав на персональные достижения.
Ты изжила их всех со света.
Оправила плутать впотьмах безвольных, мягкотелых.

Безвинных ты на плаху положила
И в жертву принесла своим хотениям.
Любовь, какая злая участь человека, –
Дорожить одним и тем же век от века,
До гробовой доски.

Врагу не пожелаешь злейшей доли.
О всём забыть – о воле, о просторе.
О всех забыть – родителях, друзьях.
Любовь, на всё твоя, не божья воля.


Рецензии