Камень

        "...камень же был Христос." (1Кор.10:4)
        "Всякий, кто упадёт на тот камень,.
         разобьётся, а на кого он упадёт, того
         раздавит." (Лк.20:18)
        "Посему сказано:"встань спящий, и воскресни
         из мёртвых, и осветит тебя Христос."(Еф.5:14)

Мы люди повреждённого ума,
В нас чистое с нечистым перемешано.
И трудно пробудиться ото сна,
Святые мысли заменяя грешными.

Сны разума перетекают в смерть,
А жизнь предполагает пробуждение.
Все перестали чистого хотеть,
И помутнело Божье отражение.

Всё спит душа и страшен этот сон.
Мелькает жизнь обрывками сознания.
Душа живая ставится на кон,
Без пробужденья и без покаяния.

Скорбит земля, повсюду льётся кровь.
Века как волны пенятся срамотами.
Сосуды душ до самых до краёв
Наполнил мир своими нечистотами.

Мы в этот мир бессмысленных смертей
Приходим злыми от рожденья самого.
Мы не годны для вечности, разбей,
Разбей нас Бог и сотвори нас заново.

Ещё стучится в сердце чистота.
Мы нашим вечным Богом не оставлены,
Чтоб наше зло разбилось о Христа.
Иначе будем злом своим раздавлены.

Ещё нас терпит Бог, ещё Он ждёт,
Что хоть один проснётся и покается.
Ни у кого, кто жил, и кто живёт,
Не сокрушённым сердце не останется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.