Небо пасмурно надо мною

Небо пасмурно надо мною
Всё куда-то бегут облака.
Мне хотелось бы встречу с тобою,
Не откладывать «навсегда»…
       
Не раскрывай надо мною «крылья»,
Я не хочу быть под сенью их…
Не растрачивай все усилья,
И губ не желай моих…

Как и я ничего не жажду,
Ничего я не жду от тебя.
Пусть всё это поймёт из нас каждый,
Ничего воротить нельзя.

Как нельзя войти в реку дважды,
Так нельзя испытать чувства,
Что заставили нас однажды
Пережить то весеннее буйство…

Сколько пережито и прожито,
Сколько связывало нас тогда.
Как же жизнь всё на ноль умножила,
И нас развела навсегда…

Навсегда или нет, то свидится,
Но уже не вернуть былого,
И нельзя на неё обидеться,
И совсем не дано другого…

Мои чувства тихонько стынут,
И не часто душа поёт.
Песнь моя уже не обнимет,
И всё реже в полон берёт.

Жизнь несётся с разбегу быстрее,
Словно кто подгоняет вперёд…
Сердце шепчет: скорее, скорее,
Пока чувства не стали как лёд.

И хотела бы я как прежде,
Птицей песни слагать и петь,
Но всё реже в сердце надежды,
И всё чаще боюсь не успеть.

10.11. 2014
Мадрид
Natali_D


Рецензии