Не входи

Этот день опять не мой,
Я в постели вновь немею,
Вожу пальцем по стеклу,
Как по щеке твоей неверной.

И все бы ничего, но покой нарушил стук,
Стук в квартире беспросветной, где уже цветы гниют.
Открылась дверь и вновь вошла, образ дивный и чудесный,
Но, к сожалению, этот образ не из светлых.

И грешно бы было не позвать за столик с чаем,
Не спросить зачем и как она вернулась сердце плавить,
Не спросить о смысле боли, что она мне посвятила,
Её руки так прекрасны, но холодные, как льдины.

Она то и была тем смыслом моей жизни,
Но разрушилась любовь и под конец остыли мысли,
Ровным пульсом угасала наша страсть над облаками,
Обесценили касанья и теперь нас разделяет,

Небо и земля, что влекут лишь горизонтом,
Необъятные те дали, где ломаются осколки,
Безответные вопросы, что давно уж все забыли,
Моя память нас не помнит и забыла кем ты дышишь.

И когда ты вновь вошла я вспомнил,
Как ты молила о прощении,
Как ты клялась, что вновь вернешься, позабыв об отторжении,
Но моя обида - камень, что не сточит даже время.

И вот ты со слезами на глазах берешь все вещи и уходишь,
Я так рад, что ты ушла, ведь только ты мой дом тревожишь,
Надеюсь больше не вернешься, навсегда закрыла двери,
Я хочу про всё забыть и укутаться в депрессии.


Рецензии