Чтобы...

Порою хочется умыться
При свете утренней зари,
Чтобы не спрятаться, ни скрыться
И чтоб погасли фонари,

Чтобы очиститься от скверны,
Которой, может быть, и нет,
И поведением примерным
Счастливый выиграть билет,

Чтоб стать моложе и проворней,
Сложить немыслимый куплет
И в ярко-черном балахоне
Пройтись по выжженной земле.


Рецензии