Юность

Я лишь могу повториться - не мной это сказано:
Для поколения каждого только своя характерна стезя.
Юность, как девочка-нерв, выбирает дорогу алмазную,
Хоть для людей умудрённых шагать по алмазам нельзя.

То, что опасен тот путь и тернист, говорить бесполезно ей -
Предосторожности мерами максимализм не проймёшь!
Юность, как девочка - пламя, шагает по лезвию,
Чтоб у осенних костров, повзрослев, не пропасть ни за грош!

               
                2019 г.


Рецензии
Примите моё восхищение, Галя!
Каждое слово - алмаз!
С уважением,

Алевтина Маркова   19.11.2019 15:38     Заявить о нарушении