Открытая книга

Говорят, во мне много сложного.
Что я как закрытая книга.
Открывайте, читайте: что прожито
На первой странице видно.

Кто захочет, тот дальше листает пусть.
Я скрывать и лукавить не стану.
Кто читает всерьез, тот увидит: и грусть,
И радость, и негу желаний.

Кто умеет понять, тот увидит свет –
Свет мечты, свет любви и веры.
Кто захочет узнать, тот отыщет ответ,
Каким бы вопрос его не был.

Если я интересна – читайте любя.
Если нет – наугад не судите.
Если я так сложна – оставьте меня,
Просто в сторону отойдите.
16.11.2010


Рецензии