Бездетность

Бездетность смотрит на детей и внуков.
Не от других. От главных и любимых,
Молитвами сердечных перестуков
Молчанием бездетности хранимых.

А что себе? Незнанье и безболье.
Поётся ночь и зорька полыхает.
Припомнится аграрное двуполье.
Бывает так, что поле отдыхает.

Жизнь крови не творожит и не бражит.
А кровь - не соль, не воздух и не сок же.
На что похожа? Кто кому расскажет?
Подсохла, как царапинка на коже.

Не гложет. Не тревожит. Не ветшает.
Богаты вёсны и крылаты птицы.
Нет, не болит. А просто так... Мешает...
Как карандаш, заложенный в страницы.


Рецензии