Не понимаю

Не понимаю я себя.
Что происходит вдруг со мной?
Я вижу только облака,
А неба нет. «Пойдёшь со мной?», —
Вдруг спрашиваю я тебя.
А может быть пойти домой?
«Я прикоснусь, но лишь слегка.
Иллюзий нет, но ты постой», —
Зачем-то думаю. Меня
Туда заносит лишь зимой?
Я слышу голос сдалека.
Тебя там нет. «Не ты? С тобой?», —
Вновь вопрошаю я, виня.
Закончится само собой?
Я вновь в минор. И вновь «пока».
А может, нет? «Пошли со мной!»…
Не понимаю я себя.


Рецензии