Дивная осенняя пора!

Дивная осенняя пора!
От листвы исходит звук вселенной,
Иней всюду бросил бахрома,
Ждёт земля зимы благословенной.

Нежится в лучах осенний лес,
Привлекает яркостью рябина,
Красота её неотразима,
Чарами колдует всё окрест!

В полёте лист кружит последний,
Замрет, земли коснувшись мерзлой.
К весне исчезнет он бесследно,
Лишь тления оставит горстку.

Но, день сегодня, всё ж, волшебен,
Блестит ледок на бывших лужах,
Сияет мир богоугодный...
Тропа Зимы ведёт нас к стужам.

Ну, что ноябрь, пока балуешь,
Мне нравится твой вздорный нрав!
Ты над лесами поколдуешь,
И землю снегом замуруешь,
Организуешь ледостав.
И, наконец - восторжествуешь!!

НОЯБРЬ 2018.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
У нас сегодня был солнечный день и подморозило. После длительных дождей хорошо стало.
Судя по стихотворению, Эвелина, у Вас климат примерно такой же, что у нас.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   15.11.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам всех благ! С теплом...

Эвелина Коэнен   15.11.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.